小宋 发表于 2014-3-12 19:58:22

春天嗓子不舒服,口渴就喝点甘蔗汁吧

春天来了,春三月,此为发陈,发陈人都有什么表现那.在黄帝内经网1号QQ群里面,很多的人一直讨论,嗓子不舒服,咽干,口渴.心神不得安宁,很是烦躁.
昨天小宋我大街一溜,看到满街尽是菠萝和甘蔗汁,匆匆忙忙的路人对商贩的拔了好的菠萝和压榨好的甘蔗汁很是喜爱,让我想起来了菠萝式的营销,甘蔗汁式的营销......一颗颗的大菠萝很少有人去问价,但是一旦有商贩把它用刀子这么一拉开,我想很多路过的行人,恰好是赶上春天容易口渴烦躁的人,都会定下脚步,买上一个.....呵呵
今天给大家分享菠萝汁和甘蔗汁都对我们人体有哪些的益处.上图来一张

我国古代医学家还将甘蔗列入“补益药”。中医认为,甘蔗入肺、胃二经,具有清热、生津、下气、润燥、补肺益胃的特殊效果。甘蔗可治疗因热病引起的伤津,心烦口渴,反胃呕吐,肺燥引发的咳嗽气喘。引外,甘蔗还可以通便解结.
阴虚内热者,吃甘蔗汁可祛火。生蔗汁被称为“天生复肠汤”,热性病患者饮用最好。甘蔗汁加热则性转温,有补益功效,具有益气补脾,和中下气,滋养保健功效。

请春天吃过菠萝的中医朋友和大家分享一下菠萝都对我们有什么好处喔...呵呵最好最近吃过的.有亲身感受的网友喔
回复本贴子,小宋奖励5个金钱,留着兑换菠萝

小宋 发表于 2014-3-12 20:07:43

:lol

CC7882 发表于 2014-3-13 08:56:56

龙口东盛铝业孙 发表于 2014-3-13 09:01:12

我前不久吃的菠萝就感觉好像不是时候,酸酸的不甜,牙都倒了

CC7882 发表于 2014-3-13 09:58:40

小宋 发表于 2014-3-13 20:30:21

CC7882 发表于 2014-3-13 01:58 static/image/common/back.gif
我们这里没有卖甘蔗汁的,只有甘蔗卖,我牙不好,不敢吃

呵呵买个果汁机吧

吕虹贤 发表于 2014-3-22 09:51:47

吕虹贤 发表于 2014-3-31 07:49:20

小宋 发表于 2014-3-31 21:21:05

吕虹贤 发表于 2014-3-30 23:49 static/image/common/back.gif
这说曹操,曹操就到。前两天贪吃,吃了点辣椒,结果嗓子立刻疼痛出不了声,第二天就开始咳嗽。我们这儿还在 ...

下雪?你们什么地方喔?

吕虹贤 发表于 2014-4-1 09:03:06

页: [1] 2
查看完整版本: 春天嗓子不舒服,口渴就喝点甘蔗汁吧

中医药